Cara membuat Berries Cake With Double Cream, resep kue :
- Cake, kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan mentega leleh dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di dua buah loyang 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius25 menit hingga matang.
- Belah dua masing-masing cake.
- Filling I, kocok krim bubuk, gula pasir, dan air es hingga mengembang. Tambahkan blenderan blackberry. Kocok rata.
- Lakukan hal yang sama untuk filling II.
- Ambil selembar cake oles dengan filling I. Tumpuk dengan cake. Oles lagi dengan filling II tumpuk lagi dengan cake. Begitu seterusnya hingga cake dan filling habis. Dinginkan.
- Oles seluruh permukaan cake dengan krim kocok. Garis dengan penggaris segitiga bagian sisinya. Semprot bagian pinggir atas cake dengan sisa krim. Dinginkan.
- Topping, panaskan air dan selai strawberry hingga larut. Tuang ke campuran berries.
- Tata diatas cake. Dinginkan.
Untuk 16 potong
Cake lembut dengan rasa segar dan double cream, serta topping buah strawberry dan blackberry ini lebih pas jika Anda sajikan saat hari ulang tahun ataupun pesta keluarga.
Bahan Cake:
14 kuning telur
4 putih telur
160 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
100 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
15 gram susu bubuk
1/2 sendok teh pasta vanila
180 gram mentega tawar, lelehkan
Bahan Filling I:
100 gram krim bubuk
175 ml air es
50 gram gula pasir, blender halus
150 gram blackberry, blender halus
5 tetes pewarna ungu
Bahan Filling Ii:
50 gram krim bubuk
75 ml air es
25 gram gula pasir, blender halus
75 gram strawberry, blender halus
2 tetes pewarna merah
Bahan Topping:
350 ml non dairy cream, kocok mengembang
100 gram strawberry, potong-potong
50 gram blueberry
50 gram cranberry
50 gram blackberry
50 gram selai strawberry
2 sendok makan air